三民、鳥松、仁武交通新動脈覆鼎金連外替代道路開通/宇傳媒

日期:2024-02-07 08:25:35

本館路往西至河堤社區新闢替代道路將於113年2月8日開通,高速公路下方涵洞交通流量將獲得有效緩解。過往民眾由本館路東行,欲前往大樂、河堤社區等鬧區時,經常在銜接金鼎路的高速公路下方涵洞塞車,未來可由本館路右轉北行,經鼎金一巷右轉,繞行中區資源回收廠聯外道路後,銜接金鼎路及明誠路,縮短行車時間,民眾通行將有另一個便捷新選擇,順暢的交通,亦有助減少移動污染源的排放。

中區資源回收廠地處三民區,位於原高雄縣與高雄市交界處,舊稱覆鼎金,隨著民國99年縣市合併,鳥松、仁武地區居民人數不斷上升,本館路銜接金鼎路的高速公路下方涵洞,也由於各個方向車流匯集,經常造成塞車現象。為緩解此一現象,市長陳其邁特別指示環保局、工務局、交通局合作,將中區資源回收廠廠內道路開放為市區道路,未來民眾行經本館路往東時,可於高雄市殯葬管理處右轉,沿鼎力一巷右轉前進,至中區資源回收廠時再右轉繞行替代道路,跨越高速公路而銜接至金鼎路、明誠路,如此將提供民眾,行經這個區域時的另一項路線選擇,緩解該路口的交通車潮。

環保局張瑞琿局長表示,中區資源回收廠部份廠區道路開放為市區道路後,仍有部份廠內道路是維持垃圾車進廠作業所需,故民眾使用該替代道路時,仍需減速慢行,遵行路誌,才能行的通暢又安全。

宇傳媒

宇傳媒

電話:07-6164205
傳真:07-6163614
地址:824高雄市燕巢郵政39號
電子信箱:liouws391@yahoo.com.tw
LINE- ID: